雲南副省長:將建立包括肇事補償在內的亞洲象長效管控機制

原標題:雲南副省長:將建立包括肇事補償在內的亞洲象長效管控機制 來源:澎湃新聞

10月13日晚,雲南省副省長王顯剛在參加聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)舉行的首場新聞發佈會上表示,雲南省將建立健全科學的、符合亞洲象生存生長規律的長效管控機制,包括繼續研究亞洲象的肇事補償問題。

王顯剛說,亞洲象種群的數量已從上世紀80年代的100多頭增加到目前的300多頭。此次亞洲象北遷又返回其棲息地的過程,正是中國政府和人民重視生態環境,重視野生動物和生物多樣性保護的縮影。

王顯剛表示,雲南省將建立健全科學的、符合亞洲象生存生長規律的長效管控機制,包括安全指揮調度、監測預警、信息報送、肇事補償等,還要在現有基礎上更大提升對亞洲象的科學研究,並加快推進西雙版納熱帶雨林(亞洲象)國家公園的創立。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門