通緝犯駕車拒檢逃逸 宜警開槍制伏

記者陳木隆∕宜蘭報導

宜蘭縣警察局保安隊隊員12日晚間在三星鄉攔查一輛失竊車輛時,贓車駕駛竟拒檢逃逸,在警方展開追捕過程中還不斷蛇行及企圖衝撞警車,甚至遭警圍捕時,從副駕駛座下車的高姓犯嫌仍然頑抗打傷警察,經警開槍打中腿部被捕,現場並有一名員警手指受傷。

宜蘭縣警局指出,所屬保安隊員於12日18 時至22時擔服巡邏勤務,21時10分在三星鄉某家超商前,發現一部自小客車懸掛與車身不符的車牌,經查該車車體為失竊車輛,巡邏員警要上前攔停盤查時,該車竟加速逃離,員警立即駕車緊追在後,並呼叫支援警力布署攔停。

警方追緝過程中,該車不斷蛇行且企圖衝撞警車逃逸,直至追到員山鄉員山路一段與金山西路口,因轉彎不及自撞超商牆壁,要再倒車衝撞警車時,已被隨後趕至的警力強勢圍捕,喝令犯嫌下車,坐在副駕駛座的高姓犯嫌下車後竟攻擊保安隊游姓警員,保安隊莊姓副隊長迅即喝令犯嫌停止攻擊,並開槍制止,高嫌腿部中彈,游姓警員右手指受傷,立即通報消防隊救護車協助送醫,均無生命危險。

案發後,該局立即封鎖現場並展開鑑識採證,清查發現高嫌是多處地檢署發布的毒品、強盜等案通緝犯,犯嫌駕駛車輛是贓車,現場並查獲砂輪機、毒品吸食器及不明粉末等,正持續擴大追查犯嫌是否涉及其他刑案,調查後將移送宜蘭地檢署偵辦。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門