伊朗防空演習試射兩款國產防空系統

原標題:伊朗防空演習試射兩款國產防空系統

  新華社德黑蘭10月13日電(記者高文成 王守寶)伊朗13日在年度防空演習中試射了兩款名為「喬山」和「哈塔姆」的國產防空系統,成功擊中預定目標。

  伊朗伊斯蘭共和國通訊社援引防空基地指揮官卡迪爾·拉希姆扎德的話報道說,「喬山」和「哈塔姆」防空系統在此次演習中首次進行試射,成功擊中預定目標。「喬山」是「霍爾達德-15」防空系統的升級版,使用無源雷達。

  拉希姆扎德表示,使用防空系統摧毀低空目標是此次演習的測試任務之一。伊朗將加強自身防空能力,任何威脅伊朗本土的軍事行動都將遭到反擊。

  另據報道,伊朗一新型國產遠程雷達也在本次演習中投入使用。該雷達能夠監測範圍超過500千米、高度超過2.7萬米的目標。

  據報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊防空部隊、伊朗空軍等12日開始在該國中部沙漠地區舉行為期兩天的聯合防空演習,防空系統、雷達系統、電子戰裝備等參加演習。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門