建設信息高速助力科技防疫

原標題:建設信息高速助力科技防疫

廣州移動護航通信安全。

  專題

  中國進出口商品交易會(廣交會)是中國外貿的「晴雨表」和「風向標」。今日,第130屆廣交會暨珠江國際貿易論壇開幕式於廣州舉行。這是常態化疫情防控背景下中國舉辦的一場重大的國際經貿活動。廣州移動全面落實工作部署,按照最高標準、最嚴要求,舉全公司之力為廣交會做好通信和網路安全保障,並通過5G醫療急救等手段織密、織牢疫情防控網。

  文/張露

  展館區域5G全覆蓋 可供22萬人暢享移動網路

  本屆廣交會將首次線上線下融合舉辦,廣州移動嚴格按照廣東省通信管理局和上級公司的統一部署開展網路保障工作。其中,線下展會的展覽面積約40萬平方米,廣州移動組建了超200人的保障隊伍,對廣交會暨珠江國際貿易論壇開幕式舉辦地提前完成五輪測試優化,對所有展館、核酸檢測點實行網路擴容和健康檢查,確保網路容量及質量高標準滿足大會需求;線上展會為2.6萬家企業和全球採購商提供線上貿易合作交流平台。為了確保瀏覽使用順暢,保障團隊實行7×24小時全時間段盯防,對承載設施進行重點監控和巡檢,力爭傳輸線路萬無一失。

  憑藉大數據技術優勢,廣州移動對抵穗的參展人員精準發送簡訊,引導其配合開展免費核酸檢測。通過熱力圖實時展現場館各區域人流量數據情況,為會場資源調配和人流管控提供實時準確的依據。

  5G醫療「黑科技」為應急救治爭分奪秒

  為了確保參展人員順暢查詢健康碼和行程碼,廣州移動在展館外部署三輛應急通信車,在保證查詢感知的同時提高防疫工作效率。同時,保障團隊針對承載穗康碼的政務雲平台開展重點監控,按照突發應急處理方案護航防疫關鍵業務平穩運行。

  值得一提的是,基於5G技術,廣州移動助力廣州市急救醫療指揮中心開展現場醫療急救。該技術依託城市級5G專網及雲視訊,搭建5G+精準調度、5G急救車等多套系統。如參展人員出現身體不適,呼救120之後,醫護人員可快速到達現場。面對急危重症患者,可及時開啟急救中心、醫院專家的影片指導救治,連線過程融合了5G新消息、雲視訊、5G多學科會診和對講等多種技術。各種「黑科技」將為廣交會的醫療急救工作爭分奪秒。

  廣州移動將助力廣州不斷增強國際商貿中心功能,以本次廣交會為契機,為世界各國人民提供貿易促進平台,為全球經濟穩定發展注入信心和活力!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門