為港澳青年提供超千個崗位

原標題:為港澳青年提供超千個崗位

  廣州日報訊 (全媒體記者陳麗莉)橫琴、前海兩個合作區方案落地,粵港澳深度合作站上新起點,為了促進大灣區港澳人才就業創業工作的開展,為用人單位和港澳人才之間搭建更好的交流平台,為實現高質量就業,廣州人才集團揭牌成立後於10月13日舉行廣州港澳人才線下招聘會,招聘會現場有逾60家企業現場招攬人才,為港澳青年提供超千個就業崗位。

  記者留意到,在參會企業中,四成以上為世界500強、上市公司、外資、港澳資以及國際化企業。有世界500強企業如南亞塑膠、中國外運、招商證券等,有上市公司如華夏銀行、白雲山漢方現代藥業、霸王國際等,有芬尼克茲節能設備、Khloe爾製冷設備、柏林工程等外企。在現場,管理類人才、外貿、英語教師、金融、電商、傳媒等崗位較受港澳青年關注。

  「這次招聘會不僅為港澳學子提供多元的就業實習崗位,還為大家了解灣區企業、融入灣區提供了非常好的機會。」來自暨南大學一位陳同學如是說。現場不少來自港澳的青年表示收穫不錯,有的甚至現場就收穫了複試的機會。

  此外,此次招聘會現場還特設港澳青年綜合服務區,聯動廣州市青年聯合會、廣州天河區港澳青年之家、內地港澳青年之家等機構在現場設置展位,安排專人為港澳青年們關注的人才公寓、職業規劃、內地升學等提供多元化的諮詢服務。據悉,近期人社部門出台了一系列針對港澳人才的就業補貼,符合條件的港澳籍高校畢業生可申請基層就業補貼、就業見習補貼、靈活就業社保補貼,最高可補貼3000元。對此,有應聘的港澳青年表示,隨著各類扶持政策的落地,補貼力度大,內地就業的吸引力在提升,就業的選擇也更加多元化。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門