都斛鎮紅色鄉村精品游線受熱捧

原標題:都斛鎮紅色鄉村精品游線受熱捧

都斛鎮精品紅色旅遊線路中的農耕館展品豐富。

  尋找江門僑鄉網紅打卡點

  廣州日報訊 (全媒體記者黃文生 通訊員梁園園攝影報導)今年國慶假期,江門台山市推出多條特色旅遊線路和多個文旅主題活動,廣受市民和遊客歡迎,濱海游、溫泉游、鄉村游、美食游等成為這個假期人們的熱門之選,其中,都斛鎮推出的紅色鄉村精品旅遊線路備受遊客青睞。

  國慶期間

  日均引客超8000人次

  都斛鎮紅色鄉村精品旅遊線路串聯起大綱村林基路紅色教育基地、台山中國農業公園「禾海稻浪」水稻田文化主題公園、都斛海鮮食街、東滘漁村等多處鄉村旅遊景區景點,國慶期間日均吸引超8000人次遊客來看風景、嘗美食、品文化、尋歷史、受教育。

  其中,東滘漁村作為當年香 港「勝利大營救」海路西線的紀念地之一,其原生態的古村風貌、淳樸的漁村文化和漁民自家生曬的各種魚乾均深深吸引著各方遊客蜂擁而來。

  台山都斛鎮東滘口位於都斛鎮東面,自古以來就是台山的一個重要出海口,距香 港不足80海里,距澳門僅48海里。79年前,村中的漁船碼頭正是撤離香 港的文化人士、愛國民主人士的「安全登陸之地」,它見證了香 港「勝利大營救」中的驚心時刻。

  10月6日,中共台山市委黨史學習教育領導小組辦公室、台山市委宣傳部、台山市文化廣電旅遊體育局在都斛鎮原東滘小學舊址舉辦了紀念「勝利大營救」79周年主題活動。江門台山市以本次活動為契機,進一步挖掘、整理「勝利大營救」在台山的相關史料,弘揚紅色文化,同時結合鄉村振興示範帶工作,以東滘漁村為抓手,推進節點項目建設,提升美麗鄉村建設水平,促進台山國家全域旅遊示範區高質量發展。

  據了解,台山下一步將做好科學規劃,進一步深入挖掘歷史文化,將古村落、古樹、華僑屋、碉樓和人文歷史故事等有機整合,持續推進鄉村振興戰略,打造紅色鄉村精品旅遊線路。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門