第二批電子駕照推廣新增110個城市

  來源:法制日報

  本報北京10月13日訊 記者董凡超 記者今天從公安部交通管理局獲悉,自今年10月20日起,駕駛證電子化公安交管便利措施將在太原、瀋陽、哈爾濱等110個城市第二批推廣應用,為駕駛人提供在線「亮證」「亮碼」服務,進一步簡化辦事手續資料,提升證件使用便捷度,更好便利群眾辦事出行,更好服務企業行業發展。

  為保證電子駕駛證及時、順利發放,第二批110個推廣應用城市將自10月20日至26日錯峰上線電子駕駛證申領功能,駕駛人可以對照本地啟用時間安排,通過全國統一的「交管12123」App申領電子駕駛證。推廣應用城市發放的電子駕駛證在全國範圍內有效,可以在辦理交管業務、接受執法檢查時出示使用,並可以拓展客貨運輸、汽車租賃、保險購置等社會應用場景。

  據了解,自今年9月1日起,公安部在全國第一批推廣應用駕駛證電子化、二手車異地交易登記、「交管12123」App核發貨車電子通行碼、交通事故證據材料網上查閱4項「我為群眾辦實事」公安交管便利措施,一個多月以來已惠及1700多萬人次,減少群眾企業辦事費用5.6億元。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門