油價下跌,因OPEC對全球原油需求做出謹慎預測

① 原油期貨周三收跌,因在油價觸及2014年來高位後,交易員評估石油輸出國組織(OPEC)對原油需求的謹慎預測;② OPEC在月度市場報告中下調2021年全球石油消費量預測。該組織表示,雖然天然氣價格飆升可能會提高發電等一些領域的石油使用量,但也可能抑制包括煉油在內其它領域的需求;同時,美國政府將明年原油價格預測上調近6美元;③ ThinkMarkets金融市場分析師Fawad Razaqzada表示,雖然原油期貨顯示出一些疲軟跡象,但趨勢仍然明顯看漲,要想扭轉這種格局,需要有宏觀驅動因素;然而短期內,如果WTI油價跌破每桶79.30美元就可能面臨一些賣壓。
Razaqzada表示,在油價跌至每桶76.50美元前,每一次下跌都可能被交易員視為買入機會 ;④ 美國銀行的Francisco Blanch稱,油價可能飆升至每桶100美元以上;⑤ 俄Rose總統普京表示,原油價格可能達到每桶100美元,俄Rose準備向歐洲供應儘可能多的天然氣以滿足其需要;⑥ 西德克薩斯中質油11月交割原油期貨下跌20美分,結算價報每桶80.44美元;布倫特12月交割原油期貨下跌24美分,收於每桶83.18美元。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門