通脹恐慌迫使滙豐的知名債券多頭做出讓步 上調年底美債收益率預期

① 通脹飆升迫使滙豐控股知名的債券多頭Steven Major提高了年底的債券收益率預期,但他和他的團隊仍然堅持超低利率將會繼續的長期觀點,並認為收益率上升將是短暫的;② 滙豐周三改變了2月份以來一直堅持的預期,將美國10年期國債收益率的年末預期從1%上調至1.5%。目前該收益率在1.55%左右。不過,該行將2022年末的預測維持在1%。Major說,時間的流逝意味著對2021年的預測現在落在1-3個月的戰術視野下,這要求該行根據市場情況調整預測,但長期展望沒有改變;③ 但Major仍然認為,通脹上升將是暫時的。
雖然他承認存在著經濟數據強勁和債券收益率短期內過沖的可能性,但他預計這些數據最終會回落,原因是隨著政府努力應對疫情爆發初期急劇膨脹的債務,央行很難將利率從目前水平上調太多。而且這還沒有考慮人口結構和科技等長期結構性因素,他認為這些都是通縮因素。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門