黃金期貨周三收高2% 創一個月來最高收盤價

  日期:14日凌晨,黃金期貨價格周三收高2%,創一個多月來的最高收盤價。美國9月CPI報告公佈後,美元與美債收益率走軟,推動金價上漲。

  在美聯儲公佈了9月貨幣政策會議紀要發佈後不久,黃金期貨在電子交易中小幅走低。

  SIA財富管理公司首席市場策略師Colin Cieszynski表示,美國消費者價格指數報告顯示通脹壓力繼續增加,「黃金作為一種硬通貨,歷來被投資者視為對沖通脹的工具。」

  他表示:「過去幾天里的跡象表明,通脹上漲可能不是暫時性的。商品期貨價格上漲,薪資通脹和價格通脹不斷上升,黃金已重新回到作為通脹對沖工具作用的最前沿。」他認為,美元疲軟也有助於推動黃金走強。

  美國勞工部報告稱,美國9月消費者價格指數(CPI)環比上漲0.4%,市場預期為0.3%。扣除波動性較大的食品與能源價格不計,9月核心CPI環比上漲0.1%,為6個月來的最小增幅。

  9月CPI同比上漲5.4%。核心CPI同比增長4.0%。

  紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲35.40美元,漲幅2%,收於每盎司1794.70美元,創9月15日以來的最高收盤價。

  12月白銀期貨價格上漲66美分,漲幅2.9%,收於每盎司23.17美元,同樣創9月15日以來的最高收盤價。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門