美聯儲會議紀要:縮減購債可能在11月中旬開始 明年中結束

  美聯儲周三公佈了9月21-22日聯邦公開市場委員會(FOMC)貨幣政策會議的紀要文件。會議紀要顯示,縮減購債計劃可能在11月中旬或12月中旬開始,到2022年年中可能會結束。

  紀要顯示,大多數與會者表示,在委員會的價格穩定目標方面,已經達到了或者將很快達到「實質性進一步進展」的標準。許多與會者強調,經濟狀況可能有理由在未來幾年將利率維持在或接近其下限。

  與會者表示,通脹持續時間將超過預期的上行風險,特別是如果勞動力和其他供應短缺的持續性超過當前預期。 與會者認為,目前的貨幣政策立場對於促進最大就業以及實現長期平均2%的通脹和將長期通脹預期錨定2%的水平來說仍然適當。

  美聯儲在9月份的利率決議中按兵不動,但表示加息可能會比預期早一點,同時大幅下調了美國今年的經濟增長預期,並稱可能很快就會放慢購買債券的步伐。當時聲明稱:「如果(經濟)如預期廣泛持續取得進展,委員會認為調整資產購買步伐可能很快就有保障。」

  美聯儲主席鮑威爾在利率決議後的發佈會上表示,如果經濟繼續取得進展,可能很快就會保障美聯儲開始縮減購債,漸進地縮減購債將在2022年年中左右完成。但減碼的時機對加息沒有直接信號意義。

  (更新中)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門