中信銀行全方位參與「南向通」啟動 助力兩地金融市場高質量互聯互通

原標題:中信銀行全方位參與「南向通」啟動 助力兩地金融市場高質量互聯互通

  9月24日,北京、上海、香 港三地連線舉行債券通「南向通」啟動儀式,中國人民銀行潘功勝副行長出席並致辭,正式宣布「南向通」開通,標誌著內地與香 港市場雙向互聯互通又一重大舉措落地。

  中信銀行是本次「南向通」的託管清算銀行之一,同時以境內公開市場業務一級交易商身份入圍首批機構投資者,中信銀行(國際)有限公司也成為香 港金融管理局指定的13家香 港地區「南向通」做市商之一,中信銀行行長方合英受邀在北京主會場參加「南向通」啟動儀式。在參加啟動儀式的各界人士見證下,中信銀行順利達成債券交易,通過新的互聯互通機制,積極投資香 港債券市場,並為參與「南向通」的境內投資者提供便利化的債券託管結算服務。

  中信銀行積極發揮本外幣債券投資管理的領先優勢,通過「南向通」實現了「多幣種、全渠道」投資交易,成功通過中國外匯交易中心平台與中信銀行(國際)及多家境外做市商達成了人民幣、港幣、美元、歐元各類香 港市場債券交易,同時也積極實踐了兩地債券基礎設施和託管清算銀行兩種模式,充分體現了中信銀行開展高水平創新業務的決心,標誌著其金融市場業務向國際市場又邁出堅實的一步。

  方合英表示,中信銀行一直以來積極貫徹落實黨中央決策部署,切實履行國有企業使命擔當。此次以「南向通」啟動為契機,中信銀行將繼續發揮在港子公司優勢,通過跨境投融資等業務支持香 港市場的長遠發展。當前,中國金融市場正在進入「大資管、大財富」的新時代,中信銀行將緊抓「南向通」「理財通」等互聯互通政策機遇,充分發揮中信集團「金融+實業」的獨特優勢,積極創新實踐,為客戶提供更多元化的財富管理服務。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門