北京交行開展「金融知識普及月 金融知識進萬家」教育宣傳活動

原標題:北京交行開展「金融知識普及月 金融知識進萬家」教育宣傳活動

  金秋九月,交通銀行北京市分行開展了一年一度的「金融知識普及月 金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網民」教育宣傳活動。交通銀行北京市分行全行通過「線上+線下」、「集中性+陣地化」相結合的方式,有序推進,廣泛宣傳金融知識。

  立足網點 發揮宣傳主陣地作用

  金融聯合教育宣傳活動期間,分行嚴格落實監管要求,所轄各營業網點統一懸挂活動條幅、張貼活動海報、在利率屏滾動播放活動口號;通過智能屏、電視機循環播放自主創作的「姣姣說消保 溫暖常相伴」系列金融知識教育宣傳片。

  針對本次活動主題,專門為老年及大學在校生客戶群體製作了《老人超易上當的刷卡盜款騙局》、《防範金融詐騙 樂享校園生活》宣傳單頁。各網點廳堂設立諮詢台,持續為來往客戶普及消費者八大權益、存款保險等基礎金融知識。

  聚焦老年客戶,打造適老化服務

  9月,分行成立老年人金融服務工作領導小組,結合我行實際,制定提升老年人金融服務質效指導意見,建立「交·心·伴」老年人服務品牌,發佈敬老服務倡議書,在各營業網點設立敬老服務專員,為有需要的老年人提供一站式服務。

  分行專門製作大字版《智能金融服務關愛手冊》及手機銀行常用業務操作影片教程,組建金融知識教育宣傳志願者隊伍,深入社區、養老服務機構,向老年人傳遞金融知識。

  交行北京天壇支行還與東城區四塊玉社區設立黨建共建志願宣傳服務崗,為廣大居民提供持續性、常態化的金融知識教育、銀行業務諮詢服務。

  銀警校三方聯合 傳授學生反詐技能

  分行先後走進北京印刷學院、首鋼工學院、交通運輸職業學院、中國農業科學院研究生院等多所高等院校,為在校師生進行金融安全教育。教育宣傳志願者們將大學生群體中高發的冒充客服詐騙、刷單詐騙、裸聊詐騙等套路活靈活現地演繹出來,反詐民警當場揭秘。

  銀警校三方聯合的教育宣傳方式,讓學生們對非法金融活動、詐騙案件的風險點有了更加深刻的認識和理解,在「實詐」中掌握「反詐」的技巧,教育成效顯著。

  進工地 守好工友錢袋子

  分行所轄多家支行先後走進中國建築土木建設有限公司、北京市政集團鐵路十號線施工項目部、中建三局北京公司大興西紅門項目部,為農民工開展防範非法金融活動、遠離高利誘惑、防範電信網路詐騙等多個專題的教育宣傳講座,進一步築牢全民「反詐」防線,給工友「錢袋子」再加上一把「鎖」。

  線上傳播 延伸宣傳覆蓋面

  活動期間,分行自主製作拍攝的短影片《遠離非法網貸 守好「錢袋子」》在國家反詐中心及交通銀行影片號同步播出,製作消保知識互動小遊戲《拒絕套路,消保有話說》。同時藉助交通銀行門戶網站、影片號、手機銀行APP以及微信公眾號等新媒體手段,組成渠道豐富的網路宣傳矩陣,使分行的教育宣傳範圍更加廣泛深入。

  金融知識教育宣傳活動只是交通銀行北京市分行「為群眾辦實事」的一個縮影。下一步,分行將繼續加強金融知識宣傳教育,紮實做好金融知識普及工作,幫助廣大金融消費者提升金融素養,提升風險防範能力。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門