藍色起源成功完成第二次載人太空飛行 將四名乘客送入太空

  新浪科技訊 日期:10月13日晚間消息,據報導,亞馬遜創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)旗下太空探索技術公司「藍色起源」(Blue Origin)剛剛成功地完成了第二次載人太空飛行任務,將四名成員送入太空。

  日期:今晚22點50分,「新謝潑德號」火箭從藍色起源Launch Site One發射場成功發射,將四名成員送入太空。整個過程持續了大約10分鐘,發射7分鐘後,火箭推進器順利返航。10分鐘後,太空艙也帶著四名乘客成功著陸。

  這也是藍色起源完成的第二次載人太空飛行任務,第一次是今年7月20日,當時將貝索斯、貝索斯的弟弟馬克·貝索斯(Mark Bezos)、82歲的沃利·芬克(Wally Funk)和18歲的高中畢業生奧利弗·達門(Oliver Damen)送入太空。

  而今日的四名乘客分別為威廉·夏Turner(William Shatner),《星際迷航》中「初代柯克艦長」扮演者;奧布里·Ball斯(Aubrey Powers),「新謝潑德號」火箭任務和飛行運營副總裁;

  克里斯·博修仁(Chris Boshuizen),行星實驗室的聯合創始人,目前是風險投資公司DCVC合伙人;格倫· 德弗里斯(Glen de Vries),臨床試驗軟體公司Medidata Solutions的聯合創始人。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門