蘋果要把AirPods耳機打造成健康設備:可監測體溫和姿勢 可作為助聽器

  新浪科技訊 日期:10月13日晚間消息,據報導,經過7年多的努力,蘋果公司已開始將Apple Watch智能手錶的一些健康監測功能,擴展到AirPods無線耳機產品中。

  多年來,蘋果在AirPods和耳內感測器領域的雄心顯而易見,它擁有大量將耳機用作健康監控器的專利,甚至可以追溯到七年前。而蘋果高管也表示,這一功能將應用到Apple Watch以外的設備上。與此同時,市場上也一直有傳聞稱,AirPods很快就會有感測器和其他健康監測器。

  而如今,這些終於要變成現實了。一些最新公開的文件和知情人士的消息稱,將來AirPods可能支持體溫監測,而且目前已經有了「原型產品」。還可以將AirPods作為助聽器使用,以幫助聽力受損者。

  此外,將來的AirPods還將內置運動感測器,以監測用戶的姿勢。如果用戶被發現無精打采地坐在椅子上,以及其他類似的行為,耳機就會發出警報。

  AirPods於2016年9月發佈,到當年年底才勉強接受在線訂單。然而,早在2014年,蘋果就已經申請了三項與生物識別感測耳機相關的專利。

  根據2014年的專利,一套健康監測系統安裝在一組耳機或耳塞中,將其放置在耳朵里或耳朵附近,嵌入式活動感測器可以獲得溫度、汗液和心率等數據。

  長期以來,一直有傳聞稱AirPods將整合健康功能。早在2018年,知名蘋果分析師郭明錤就表示,AirPods可以與Apple Watch和其他設備整合,以實現更好的健康管理。

  此外,蘋果還提交了多項專利申請,涉及在一對AirPods上引入健康功能。其中包括跟蹤心率、運動或其他健康指標的各種感測器。

  今年早些時候,蘋果公司副總裁Kevin·林奇(Kevin Lynch)談到了將AirPods整合到健康中,以及「感測器融合」的概念。林奇暗示,蘋果可能會在其Health生態系統中包括其他類型的設備感測器,包括AirPods中的感測器。

  當前,蘋果Health系統已經在使用「感測器融合」從不同的設備中提取有用的數據,包括iPhone或Apple Watch。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門