IMF:英國經濟復甦速度將落後于其他發達國家

原標題:IMF:英國經濟復甦速度將落後于其他發達國家 來源:央視新聞客戶端

  當地時間12日,國際貨幣基金組織(IMF)發布最新全球預測稱,與其他發達國家相比,新冠疫情對英國經濟的打擊更為持久和嚴重。該組織預測,英國經濟至2024年仍將比疫情前萎縮3%,將在所有G7國家中排名墊底,而美國、加拿大和日本等其他G7國家經濟都將恢復至疫情前水平。

  國際貨幣基金組織的這一預測與近日英國「財政研究所」和花旗銀行的預測相一致。預測指出,英國經濟遭受的巨大創傷,將迫使英國財政大臣蘇納克把新增稅收用於應對疫情給英國所帶來的「後遺症」,而非改善醫療和社會保障。與此同時,英國政府借貸占國民收入的比例仍將保持在3%以上,這將使蘇納克無法實現他在下次選舉前平衡預算的目標。

  此外,國際貨幣基金組織還警告稱,全球經濟面臨著高通脹風險,呼籲各國央行應「非常、非常警惕」,儘早採取行動收緊貨幣政策。(總台記者 羅晨)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門