本田承諾2030年後在中國只售電動汽車

  本田汽車正加倍押注於全球最大的汽車市場,承諾2030年後在中國推出的所有車型都將是電動汽車,此前,其首席執行官Toshihiro Mibe對這家日本汽車製造商設下的目標是到2040年在全球範圍內擺脫內燃機汽車。

  本田周三表示,五年內,將在其「e:N系列」下推出10款電動汽車,其中兩款e:NS1和e:NP1,明年將分別由其在中國的合資企業東風本田和廣汽本田推出上市。

  根據周三的公告,廣汽本田和東風本田將從2024年起建造新的專用電動汽車生產廠,本田預計最終將從中國出口其e:N系列車型。此外,本田稱,將加強與寧德時代的戰略合作關係。寧德時代目前是全球最大的電動車電池生產商。這兩家公司去年7月簽署研發合作協議 ,當時本田還收購了寧德時代約1%的股份。

  Carnorama分析師Takeshi Miyao表示,在中國擁有穩固的立足之地是本田實現2040年碳中和目標的前提條件,「這是本田進軍電動汽車市場的最佳方案」。他還表示,儘管本田已聯手美國巨頭通用汽車,但中國的電動汽車市場走在更前面。

  在全球範圍內,本田曾表示,希望到2030年,電動汽車或燃料電池汽車在整體銷量中的佔比達到40%,到2035年達到80%,到2040年達到100%。

  這家汽車製造商在中國的行動還包括,在全國約1,200家本田經銷店設立專門用於e:N系列的銷售專區。本田還計劃在主要城市推出僅銷售電動車型的e:N系列經銷商。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門