投手丘太軟前2局兩隊掉8分 呂彥青6局飆9K奪勝

TSNA 2021-10-13 23:00

樂天桃猿先發投手霸林爵1局上就掉4分,但中信兄弟先發投手呂彥青才投完2局,就把隊友打下的4分花光,在投手丘重新整理之後,呂彥青在第3~6局無失分,還送出7次三振,拿下生涯第2勝。

在4比4之下,中信兄弟在3局下靠著陳文杰的適時安打攻下超前分,在先發捕手黃鈞勢傷退後,替補的高宇杰在4局上敲出清滿壘的二壘打,一舉將比數拉開,終場中信以8比4拿下5連勝,高宇杰獲選為單場MVP。

呂彥青此役投6局用了106球,被敲7支安打,失4分,投出3次四壞球和9次三振,甚至一度連續三振5名打者,前2局和後4局落差極大。

中信兄弟總教練林威助說:「不知是否前面投手丘土踩下去有點軟,對投球有影響,但當下他(呂)如果真得覺得土太軟,要懂得跟主審反應。」開賽後霸林爵狀況更多,「不只是我們,對方投手今天狀況十分不理想,可能也有影響。」

霸林爵在1局上失4分後,在2局登板前向主審反應,當下一度暫停比賽,重新鋪上投手丘的手,呂彥青說:「第2局有好一點,但土踩下去還是軟的。」3局之後展現壓制力,他說:「我就不管這些了,想辦法照自己的方式丟。」

但整體來說,呂彥青還是覺得自己開賽後,沒有找到投球感覺,「下過雨,投手丘土是軟的,但不能拿這個來當籍口。」能拿下這第2勝,「前兩局把隊友分數花光,很自責,這場勝利是他們打下來的。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門