嘉縣一站式便民服務網 使用者抽獎5萬元禮券



【大成報/記者張秦華/嘉義縣報導】

為提供具即時有效加值服務,順應數位科技的趨勢,嘉義縣政府自去年起特別與國發會「My Data數位服務個人化平台」共同合作,打造應用最廣泛的「嘉義縣一站式便民服務網」。



縣財稅局於今(13)日特別舉辦「嘉義縣政府MyData稅務服務推廣記者會」,盼讓民眾享受即時申辦的便利性,現場也安排專人簡報各項稅務服務內容,並提供現場來賓辦理MyData下載快速申辦稅務服務體驗。

會中由財稅局同仁與2位稅務志工領銜演出,以「身心障礙使用牌照稅免稅」及「地方稅轉帳退稅」為例,透過活潑有趣的演繹,深入淺出介紹嘉義縣一站式便民服務網所提供的稅務服務項目。

為推廣此項便民服務,財稅局與綜合規劃處再加碼全聯禮券抽獎活動,只要民眾在12月底前,運用「嘉義縣一站式便民服務網」成功線上申辦任一稅務服務,就符合抽獎資格,共抽出100名幸運民眾,每位中獎者可獲得500元全聯禮券,歡迎大家踴躍參加申辦,一起體驗稅務線上服務的便利性。

嘉義縣一站式便民服務網整合縣府相關局處與鄉鎮市公所,提供社會福利、照顧養護、生活扶助等12類不同型態的線上申辦服務,讓民眾可以依據個別的需求,不用花時間在多個網站搜尋不同類型的服務。

透過此整合型的便民服務網,民眾能以自然人憑證、健保卡、晶片金融卡、TW FidO等線上身分驗證同意機制,自動帶入申辦項目所需書證數位資料,以保障個人化資料的使用安全,節省資料審核時間;目前嘉義縣一站式便民服務網所提供的申辦項目獨步領先全國各地方政府機關,其中在稅務服務項目就多達8個項目,嘉義縣財政稅務局在全國各稅務機關更是拔得頭籌。

綜合規劃處長郭凱迪表示,縣府連續3年爭取到國發會最高額度補助,打造了「嘉義縣一站式便民服務網」,導入全國各縣市最多線上申辦服務,減少民眾舟車勞頓往返各政府機關申辦業務,只要透過智慧型手機或個人電腦,進行身分驗證後即可申辦多項線上申辦業務,未來將持續擴充線上申辦服務,提供民眾更便捷有感的服務。

財稅局長蕭俊明指出,地方稅的徵收與納稅義務人財產息息相關,如何讓民眾能夠輕鬆地如期的繳稅、簡化申辦稅捐減免與退稅手續等,因為攸關民眾權益的措施,該局以創新、速度、價值為發展基礎,提供納稅者運用數位資訊,深化服務品質。(照片:嘉義縣政府提供)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門