本田發佈e:N純電品牌 2030年後在華不再投放新油車

原標題:本田發佈e:N純電品牌 2030年後在華不再投放新油車

新京報貝殼財經訊(記者 白昊天)10月13日,本田技研工業(中國)投資有限公司、廣汽本田汽車有限公司、東風本田汽車有限公司共同舉辦Honda中國電動化戰略發佈會。在發佈會上,Honda中國宣布,2030年之後Honda在華將不再投放新的燃油車。同時,Honda中國還發佈了全新純電動品牌「e:N」,此次發佈會共有5款新車型亮相,未來五年Honda中國將在華髮布10款純電動車。

此次發佈會上,Honda中國共亮相5款車型,其中第一代量產車型東風本田e:NS1和廣汽本田e:NP1將分別於武漢車展和廣州車展亮相,並於明年春季正式上市。

同時,Honda中國還亮相了第二代、第三代、第四代的3款e:N品牌概念車,分別為e:N Coupe concept、e:N SUV concept和 e:N GT concept。這三款概念車的量產車型將在五年內陸續發佈。

值得一提的是,Honda中國還帶來了全新的智能純電架構「e:N Architecture」,根據驅動方式不同,分為「e:N Architecture F」和「e:N Architecture W」兩種。前者基於前置前驅FWD,將在中小型車中搭載應用,後者包含AWD和RWD兩個版本,將在中大車型上搭載應用。

新京報貝殼財經記者 白昊天 編輯 徐超 校對 薛京寧

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門