變形金剛和小豬佩奇的「老闆」,去世了

據多家美國媒體報導,美國知名玩具公司「孩之寶」(Hasbro)的首席執行官布萊恩·戈德諾(Brian Goldner)已於美國當地時間本周二去世,年僅58歲。

公開資料顯示,「孩之寶」公司創造了全球知名的玩具IP「變形金剛」,而戈德諾本人還是自2007年以來多部「變形金剛」系列電 影的總製片人。

從美國CNBC新聞網的報導來看,戈德諾曾在2014年時被查出了前列腺癌,並一直在接受治療,但這一情況直到去年才被他本人披露。

但他如今的去世還是太過突然,因為直到上周他還在擔任著「孩之寶」公司的首席執行官和董事會主席的職務。

公開資料顯示,他是在2000年加入該公司的,8年後成為了公司的首席執行官的,並在2015年時成為了公司的董事會主席。

不過,周日時「孩之寶」公司突然發佈了一個聲明,稱戈德諾因病必須立刻卸任首席執行官的職務,公司隨即任命了董事會的另一名資深董事臨時接任首席執行官一職。誰知兩天後他就去世了。

而在一份紀念戈德諾的最新聲明中,「孩之寶」公司給了他很高的評價,稱他自20年前加入公司以來,便成為了公司的「心臟與靈魂」。

CNBC新聞網的報導則介紹說,在戈德諾的領導下,孩之寶公司的業務成功從傳統的玩具和遊戲產業拓展到了電視、電 影和電子遊戲,從一個玩具生產製造商成為了一個有著1700多個生機勃勃的品牌的管理者,在娛樂產業的各個領域都佔據著一席之地。

他本人還是自2007年以來上映的「變形金剛」系列電 影的總製片人,並通過這部全球知名的系列電 影進一步在世界上推廣了「孩之寶」的品牌。

(美國知名電 影信息網站IMDB也發佈了戈德諾去世的消息,並提到他是「變形金剛」系列電 影的製片人)

不僅如此,在2019年時,他還拍板讓公司收購了擁有「小豬佩奇」和「睡衣小英雄」等動畫IP的加拿大動畫工作室Entertainment One。

(圖為2019年時外媒報導「孩之寶」公司在戈德諾的領導下收購了擁有小豬佩奇等動畫IP的加拿大公司Entertainment One)

「自2008年執掌孩之寶以來,戈德諾令孩之寶的股價增長了155%,從34.43美元一股增長到了88.05美元一股」,CNBC寫到。

在家庭方面,戈德諾已婚並有一兒一女,但不幸的是,他兒子6年前因過量使用阿片類藥物死亡,時年23歲,而且出事的時間也是10月。

在那之後,戈德諾和他的妻子便多了一項工作:致力於改變通過立法和科普破解美國的阿片類藥物濫用問題。

(圖為2016年時一家美國媒體對於戈德諾夫婦致力於改變美國阿片類藥物濫用問題的報導)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門