第五屆衡水市旅發大會開幕,設置18個雲會場

原標題:第五屆衡水市旅發大會開幕,設置18個雲會場

新京報快訊(記者揭明玥)雲會議、雲展覽、雲觀摩、雲銷售、雲旅遊……10月13日晚,第五屆衡水市旅遊產業發展大會開幕式在千年古縣——棗強縣舉行。針對疫情防控常態化背景下旅遊產業的新形式、新特點,河北省衡水市探索出「旅遊+互聯網+新媒體+現代信息技術」的新模式,設立了「『1+18』主會場+線上分會場」,網感十足。大會期間,還將推出10個高品質文旅項目和5大主題18條精品旅遊線路。

18個分會場同步直播全網閱讀量已達1.73億

開幕式現場,一場穿越時空的演出,展現了千年裘都、生態棗強的風采,讓人們近距離觸摸到產業高地、生態新區的脈動。北京、上海、天津、石家莊、衡水市區及各縣市區的18個線上分會場,同步直播著開幕式,參會人員超千名。截至晚上10時許,開幕式結束時,本屆旅發大會的話題全網閱讀量達1.73億。

記者現場了解到,本屆旅發大會為期三天,將以「文旅融合、科創引領、產城一體、協同發展」為主題,立足主會場棗強縣,分會場武邑縣、衡水高新區三縣(區)的歷史文化、優勢產業和自然生態,重點打造一河兩湖生態文旅景觀帶、中國大營國際裘都文旅風情小鎮、衡水野生動物園、觀津書院、衡水老白乾酒文化景區等10個高品質文旅項目,並推出「河湖相濟、尋心之旅」「國際裘都、風潮之旅」「匠心營造、產業之旅」「文韻神采、慢享之旅」「逐夢未來、科創之旅」5大主題18條精品旅遊線路。

大會期間,將同時舉辦冀中南民俗文化節、百戲藝術節、農民豐收節、竇後文化交流展等四項重點文旅活動。同時,還將通過直播帶貨、電商營銷、達人宣傳等新形式,推介衡水特色農產品、文創產品、工業產品,讓衡水旅遊可知、可達、可享、可再,讓群眾更加直觀充分地感受和體驗衡水文化旅遊發展成果。

主要活動全部「上雲」「一縣一品」初具雛形

不只是開幕式採用5G「雲直播」,這次大會的主要活動將全部「上雲」,開啟「雲展覽、雲觀摩、雲帶貨、雲旅遊」模式。例如,將與拼多多、京東、淘寶、天貓等電商平台合作,設置線上銷售專區,邀請網紅主播帶貨、電商達人推薦,推廣銷售衡水老白乾、養元飲品、大營裘皮、紅木傢具等衡水特色產品;由京津冀文旅推廣大使、百萬粉絲文旅體驗師等,帶網友一起「雲遊衡水」,從網紅打卡地、特色線路、特色活動三個維度體驗衡水的吃喝玩樂。

開幕式上,衡水市委副書記李國勇在致辭中表示,第五屆衡水市旅發大會是新一屆市委、市政府傾力打造的一屆「務實、節儉、創新」的旅發盛會,既是慶祝建黨100周年的獻禮之作,也是開展黨史學習教育的生動實踐,更是打造富強新衡水、活力新衡水、文明新衡水、善治新衡水、魅力新衡水、平安新衡水「六個新衡水」的最佳載體。

據介紹,自2017年以來,衡水市旅發大會已連續舉辦5屆,作為一年一度的旅遊發展盛會,旅發大會是衡水市委、市政府推動衡水經濟社會高質量發展的重要舉措。本屆旅發大會在棗強縣、武邑縣和衡水高新區舉辦,實現了旅發大會承辦地縣域全覆蓋,「一縣一品、一城一景」格局初具雛形。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門