火箭民企深藍航天百米級垂直起飛及降落飛行試驗成功

原標題:火箭民企深藍航天百米級垂直起飛及降落飛行試驗成功 來源:澎湃新聞

本次試驗是繼7月末深藍航天完成10米級VTVL飛行試驗後由同一發火箭再次完成VTVL飛行試驗,創國內首次百米級液氧煤油火箭回收復用飛行佳績,考驗深藍航天快速維護箭體、快速組織再次飛行的響應能力和組織能力,同時為繼續組織高空和軌道級垂直回收試驗積累數據和工程經驗。

今年7月,深藍航天「星雲-M」1號試驗箭在陝西銅川深藍航天試驗基地完成首次垂直起飛和垂直降落自由飛行,實際飛行彈道最高點相對高度近10米。彼時深藍航天CEO霍亮對澎湃新聞(www.thepaper.cn)表示,雖然10米級飛行高度不是太高,但那次試驗把地面的分解動作在制空時間內一氣呵成,是國內首次使用泵壓式發動機進行真實的火箭彈道回收,也代表我國商業航天正在快速追趕國際同行。

深藍航天成立於2017年,總部位於江蘇省南通市,聚焦研發液體回收復用運載火箭並提供商業發射服務。其在北京亦庄和陝西西安分別設有火箭總體、液體發動機研發中心;在陝西銅川建有火箭動力系統測試基地。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門