環球度假區霸天虎過山車半途停車,官方回應

園區工作人員在地面向被困遊客發放了單項目「優速通」卡作為補償。

全文730字,閱讀約需2分鐘 

新京報記者 趙亞楠 編輯 樊一婧 校對 吳興發

10月12日,有網友反映,北京環球度假區霸天虎雲霄飛車在運行過程中發生故障,列車在軌道上停靠了十余分鐘,最終在工作人員的帶領下,遊客們陸續從軌道旁的維修梯安全撤離。

據被困遊客林女士講述,12日14時左右,她在北京環球度假區乘坐霸天虎雲霄飛車時,雲霄飛車運行到緩衝段後突然停車,「當時我們以為是安排好的環節,結果等了好幾分鐘,車也沒動」。在雲霄飛車內等待近十分鐘後,有兩名工作人員進入軌道對遊客進行安撫,告訴遊客「等一會兒就好了」,幾分鐘後,又有幾名工作人員進入軌道,表示雲霄飛車出現了故障。

林女士說,工作人員隨即手動解開遊客身上的安全設備,帶領被困遊客從維修梯步行走下軌道。

「維修梯是懸空的,將近十米高,走下來的時候還是很嚇人的。」林女士告訴記者,園區工作人員在地面向被困遊客發放了單項目「優速通」卡作為補償。

▲10月12日,北京環球度假區霸天虎雲霄飛車在運行過程中發生故障。網路截圖
▲10月12日,北京環球度假區霸天虎雲霄飛車在運行過程中發生故障。網路截圖

10月13日,記者從北京環球度假區官方渠道獲悉,12日13時55分,環球度假區霸天虎雲霄飛車在運行過程中,工作人員監測到系統提示信號,按照雲霄飛車運行規範啟動了安全停車程序,該車輛平穩停靠於預設安全撤離平台,隨後工作人員有序引導遊客安全離開車輛。後經技術專家組排查確認無安全風險後,設備於大約20分鐘後恢復正常運行。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門