天府書展·好書丨《你是宇宙安排的邂逅》跟張皓宸一起邂逅無盡浪漫

原標題:天府書展·好書丨《你是宇宙安排的邂逅》跟張皓宸一起邂逅無盡浪漫

封面新聞記者 荀超

「 宇宙之所以為宇宙,遠如星體間的距離,以光年之期,近如你就在視線所及,而我正向你走去……」這句話出自90後青年作家張皓宸的新書《你是宇宙安排的邂逅》。書中,9個以「邂逅」為主題的故事,重現了作者眼中相互交織的微型宇宙,百轉千回,直抵人心。10月16日,張皓宸《你是宇宙安排的邂逅》新書籤售會將亮相天府書展,帶領讀者一起登陸文字星球,邂逅無盡浪漫。

《你是宇宙安排的邂逅》是張皓宸繼《你是好的自己》《我與世界只差一個你》《謝謝自己夠勇敢》《後來時間都與你有關》之後的最新短篇故事新作。他在書中寫了9種相遇重逢與9次感同身受,9個不同的故事在相同的城市,不同的你我,因為相信而發生的種種奇妙邂逅。

書中情節腦洞大開,描寫各類充滿戲劇性的奇妙邂逅:在小說世界里逆天改命、在風暴中懷念另一個靈魂、穿越40年的守護之旅、萬米高空中的意外重逢、筆記本上的心意互換……正如張皓宸自己所說:「在這個宇宙當中,除了要找到自我認同,還需要找到和自己頻率相似,能跟自己聊得來互相理解和懂得的人。所以我的宇宙我的星球已經出現了,大門打開了,歡迎你上來看看」。

有豆瓣網友讀完該書後寫下自己的感受,稱「在宇宙這個大的話題背景下,每一個來自故事里的普通人都積極的生活著。他們經歷的圓滿,遺憾,懊悔……與自己的鬥爭,與時間的鬥爭,融入到那些被我們忽視了的生活細節里。而他們的動人之處來自有跡可循的每一個生活碎片里。無論是親情友情還是愛情,最戳人的還是來源於字裡行間的真情實感。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門