退輔會大鵬主委蒞白河 主持竹東第四公墓亡故榮靈遷厝晉塔祭典

【大成報/記者于郁金/臺南報導】白河榮家本(13)日上午11時於臺南市白河區虎山里木屐寮榮家墓園榮靈塔,舉行竹東第四公墓53位亡故榮民迎靈安厝祭祀典禮,由輔導會主任委員馮世寬上將軍擔任主祭,隨行陪同長官、會屬機構首長、軍方代表、地方人士及榮民代表等人與祭,共同祭拜以感念其對社會、國家的犧牲奉獻,並祭獻馨香、鮮花、水果及酒,祭典場面莊嚴隆重。 本次英靈係在新竹縣竹東生命紀念園區開發過程中,相繼挖出曾協助開發大鹿林道的榮民遺骸,該53具經確認後無人認領,在新竹縣楊文科縣長的大力支持及欣泰石油氣公司、財團法人榮民榮眷基金會、新竹縣政府縣政顧問黎保國等各界善心人士傾力襄助,共同以行動表達對榮民生前為國家犧牲奉獻最崇高敬意,攜手完成榮靈遺骸遷厝,才成就今天這場深具意義安厝祭典。
主任委員馮世寬表示,能將53位無人管理之靈骨遷厝至設施完善之白河榮家墓園榮靈塔甚感欣慰,以彰顯輔導會對榮民生前及身後事的照顧不遺餘力。 主任李維安表示「榮園」於民國55年設立,95年完成墓園周邊景觀工程,呈現「墓園公園化」、「設施尊嚴化」、「龕位個人化」有尊嚴的葬厝環境,園區設有榮靈塔、公祭廳及庭園區,希望藉本家每年春秋兩祭舉辦的隆重祭祀典禮,讓亡故榮民在天之靈備感尊崇,感謝他們生前為國家,為這塊土地所付出一切。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門