提高就業質量 提升創業能力 四川綿陽舉辦退役軍人創業培訓

原標題:提高就業質量 提升創業能力 四川綿陽舉辦退休軍人創業培訓

封面新聞記者 周洪攀

10月13日下午,四川綿陽市退休軍人事業局舉辦創業創新項目商業推廣能力提升培訓活動,旨在有效發掘全市退休軍人創業創新項目,切實提升退休軍人創業創新項目商業推廣能力,提高就業質量、提升創業能力。

退休軍人回鄉後,如何邁出創業第一步,一直是退休軍人事業局考慮的問題。為此,該局邀請專業導師從如何尋找創業項目、創業項目如何進行商業推廣方面,對退休軍人進行現場培訓。同時,對退休軍人就業存在的疑惑進行現場解答。

綿陽市退休軍人事業局副局長陳勇說,該局自2019年成立以來,積極為退休軍人搭建就業創業平台,做實教育培訓、拓寬就業渠道,強化創業支撐。「通過政府、企業、社會各方凝心聚力,對退休軍人就業創業工作方法、措施、路徑等進行了有益的探索,助推了退休軍人高質量就業創業。」陳勇說,近年來,綿陽先後建立了「退休軍人就業創業促進中心」「退休軍人就業創業導師志願者服務站」「紅星退休軍人服務中心」「退休軍人職業教育培訓學院」;湧現出了以全國模範退休軍人熊健新為代表的眾多就業創業典範,9人獲評「四川省就業創業之星」。

為提升退休軍人就業質量,綿陽退休軍人事業局還舉辦退休軍人創業創新大賽。通過大賽,激發退休軍人雙創熱情,展示退休軍人雙創風采。同時,還通過支持退休軍人雙創實踐,促進創業項目與創業資本、創業導師、創業政策的有效對接,有效發掘全市退休軍人創業創新項目,切實提升退休軍人創業創新項目商業推廣能力。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門