中國政府援助寮國第六批新冠疫苗抵達萬象

原標題:中國政府援助寮國第六批新冠疫苗抵達萬象

  新華社萬象10月13日電(記者章建華)中國政府援助寮國第六批100萬劑新冠疫苗13日抵達寮國首都萬象瓦岱國際機場。中國駐寮國大使姜再冬向寮國人民革命黨中央政治局委員、政府副總理吉喬移交疫苗。

  姜再冬在致辭中表示,疫情仍在全球蔓延,寮國疫情也還在發展。打贏疫情阻擊戰是各國人民的迫切願望,更是寮國人民的現實需要。中老是命運共同體,我們願繼續把對老抗疫援助擺在優先位置,力爭年內對老無償援助疫苗達到680萬劑,助力老方超額完成全年接種目標,攜手構建人類衛生健康共同體。

  吉喬表示,新冠疫情嚴重損害世界各國人民生命健康,嚴重影響普通民眾正常生活。中國積極提供疫苗援助、派遣醫療專家、分享抗疫經驗,為全球抗擊疫情發揮了至關重要的作用。當前,寮國正在經歷第三波疫情,疫情來勢猛、傳播快,學校、工廠、軍隊均出現感染病例,全國上下面臨嚴峻考驗。寮國醫療物資短缺,急需外部支持。中方及時再援助100萬劑疫苗,為老方抗擊疫情提供了堅強動力和堅定信心,寮國黨、政府和人民對此表示最衷心的感謝。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門