第130屆廣交會線下參展企業近八千家 品牌展位大幅提升

原標題:第130屆廣交會線下參展企業近八千家 品牌展位大幅提升

中新社廣州10月13日電 (記者 程景偉)第130屆廣交會將於10月15日至19日線上線下同步舉辦,展期5天。線下展展覽面積40萬平方米,仍然是疫情下全球規模最大的實體展會。廣交會副主任兼秘書長、中國對外貿易中心主任儲士家13日在廣交會展館舉辦的新聞發布會上,介紹了第130屆廣交會的總體籌備情況。

  這也是廣交會受疫情影響連續三屆在「雲端」舉辦后,首次恢復舉辦線下實體展。

  本屆廣交會按16大類商品設置51個展區,展位總數19181個、參展企業7795家。品牌展位10837個,占展位總數的57%,較往屆大幅提升,品牌企業2048家。進口展有歐洲、美國、加拿大等15個國家和地區的92家企業線下參展,包括一批世界500強和行業龍頭企業。

  本屆廣交會線上展保持原有約6萬個展位,約2.6萬家中外企業線上參展。目前線上展企業上傳展品278萬件,創歷史新高,其中企業標記新產品86萬件。

  儲士家指出,在全球疫情仍在蔓延的背景下,本屆廣交會繼續推進業務模式創新,首次實行線上線下融合辦展的全新模式,是一次新的突破和嘗試,是廣交會未來的新常態、大場景。

  至於疫情防控方面,廣州市人民政府黨組副書記陳志英表示,本屆廣交會將守好國(境)門、城市、住地(賓館)、展會場所四道重要防線。重點加強入境人員、貨物、物品的檢驗檢疫,對專供廣交會展會物品檢驗檢疫開闢「綠色通道」。重點加強重要交通樞紐的入城人員查驗與管理;嚴格落實社區重點人群健康管理要求,加強市內監測哨點監測和公共場所疫情防控。

  陳志英稱,按照「誰組織誰負責,誰邀請誰負責,誰提供住宿餐飲誰負責」的原則,分類做好廣交會專用賓館疫情防控。加強入場人員健康監測,嚴格展館入口管理,適當控制展會配套活動數量和規模。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門