河南保護外商投資權益出新規 不得泄露商業秘密

原標題:河南保護外商投資權益出新規 不得泄露商業秘密

中新社鄭州10月13日電 (記者 劉鵬)河南省官方13日發文稱,為優化外商投資環境、保護外商投資合法權益,該省近日印發《河南省外商投資企業投訴工作辦法》(以下簡稱《辦法》)顯示,將依法保護外商投資企業(包括外國投資者,下同)的商業秘密。

  《辦法》顯示,將由河南省政府外商台商 投訴權益保護中心負責全省的外商投資企業投訴工作,河南省商務廳等部門建立河南省外商投資企業投訴工作廳際聯席會議制度,指導、監督各地外商投資企業投訴工作。

  在接到外商投資企業完整投訴材料后,《辦法》要求,應在7個工作日內作出是否受理的決定。受理投訴后,應在60個工作日內辦結投訴事項。

  商業秘密是企業的無形資產,也關乎企業的核心利益。

  河南官方出台這個《辦法》明確提出,將依法保護外商投資企業的商業秘密。

  《辦法》要求,要依法採取有效措施保護投訴處理過程中知悉的外商投資企業的商業秘密、保密商務信息和個人隱私,針對投訴工作機構及其工作人員在處理外商投資企業投訴過程中濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊,或者泄露、非法向他人提供知悉的商業秘密、保密商務信息和個人隱私的,依據《中華人民共和國外商投資法》相關規定處理。

  此外,外商投資企業通過外商投資投訴工作機制反映或者申請協調解決問題的,任何單位和個人不得壓制或者打擊報復。

  香港特別行政區、澳門特別行政區、中國台灣地區投資者以及定居在國外的中國公民所投資企業對河南省各級行政機關及其工作人員的投訴,亦參照上述辦法辦理。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門