童心向黨歡唱百年 首屆中國西部童聲合唱節走進四川廣元

原標題:童心向黨歡唱百年 首屆中國西區童聲合唱節走進四川廣元

李康 封面新聞記者劉彥谷

「中國人,意志堅,重整河山換新天……」;「若要盼得喲紅軍來,嶺上開遍喲映山紅……」;「紅星閃閃放光采,紅星燦燦暖胸懷……」一首首膾炙人口的經典紅色歌曲,用童聲天籟抒發著少年兒童對黨和國家的熱愛。

10月13日,是少先隊建隊紀念日。當天,首屆中國西區童聲合唱節走進廣元,舉行展演活動,來自廣元市7縣區的11支童聲合唱團隊和4支表演團隊,齊唱盛世歡歌,為現場400餘名觀眾帶來了一場精彩的視覺體驗。

據悉,首屆中國西區童聲合唱節是「新時代·蜀少年」四川省青少年文化藝術展演的子活動,廣元展演活動以「童心向黨 歡唱百年」為主題,旨在進一步宣傳和沉澱新時代·蜀少年品牌資源,在童聲合唱領域打造一張四川青少年專屬的文化藝術名片,展現新時代蜀少年精神風貌。

「素胚勾勒出青花筆鋒濃轉淡,瓶身描繪的牡丹一如你初妝。冉冉檀香透過窗心事我瞭然,宣紙上走筆至此擱一半……」熟悉的《青花瓷》旋律在活動現場奏響,聲音宛轉悠揚,如抖動絲綢那樣飄逸輕柔,彷彿能夠將人帶入那煙雨朦朧的江南。這是由一支特殊的合唱隊伍——廣元市磨灘鎮觀音小學帶來的葫蘆絲表演。該校雖然地處山區,但校內學生每人都會一門樂器,為了鼓勵學生繼續學習器樂、多元發展,廣元當地一企業還為觀音小學捐贈了一批樂器。

當天,廣元市少先隊還組織開展了「請黨放心,強國有我」主題少先隊活動。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門