王春翔加入能鏈擔任合伙人、CHO,曾服務華為20年

來源:中國經營報

10月9日,能源產業互聯網公司能鏈NewLink宣布,王春翔(Daniel)擔任公司合伙人、首席人力資源官,全面負責公司組織文化戰略發展、人才生態建設等工作,支持公司中長期戰略發展。

目前清華大學五道口金融學院EMBA在讀的王春翔,此前在華為公司工作了20年,經歷多崗位、多區域的歷練。2001年至2021年5月,歷任華為公司青海代表處代表、厄瓜多國家總經理、中國智能計算副總裁、拉美大區副總裁(公共與政府事務)、中國人力資源副總裁等,分管業務經營業績突出,具備出色的戰略思維、經營管理、市場突破及團隊領導能力,以及優秀的組織、人才發展能力。

對於加入能鏈,選擇能源賽道,王春翔表示:「很榮幸加入能鏈NewLink團隊,加入助力碳中和、實現零碳夢想的事業中。組織和人才的競爭是未來企業競爭的根本。面對多變的商業環境,希望能與能鏈及團隊一道,構築組織戰略匹配力,打造一支專業化的、能夠不斷適應業務變革需要的「能源」人才隊伍,將能鏈文化和價值觀進一步傳承和弘揚。」

成立於2016年的能鏈,經過5年的發展,把握了市場紅利,在數字能源賽道上一路披荊斬棘,先後獲得全球新能源企業500強、國內外雙料獨角獸等多項殊榮。接下來的第二個5年,將是能鏈精細化管理、高質量增長的5年,能鏈人力資源的使命是釋放組織和人才紅利,協助公司達成戰略目標並幫助員工實現快速成長。

能鏈NewLink創始人、CEO戴震表示:「 王春翔兼具國際視野和豐富的管理經驗,是卓越的復合型人才。相信他的加入,將會為能鏈持續發展注入新的動力,對公司未來創新變革、組織和文化的發展升級以及國際化進程等方面起到積極的推動作用,為未來五年企業的高質量增長奠定基礎。」

今年8月,能鏈完成E輪20億元人民幣戰略融資,年內累計融資超過40億元人民幣。新一輪融資將進一步加快能鏈推進能源行業數字化的步伐,推動化石能源減排、新能源替換的能鏈「一減一替」碳中和方案落地。

目前,能鏈形成了團油、快電、能鏈雲、能鏈物流、能鏈綜合能源港、能鏈便利六大產品,涵蓋油、電、氫、氣等多個能源品類,業務覆蓋全國約1800個城鎮。公司的商業模式和戰略,也得到多家國內外知名投資機構的認可,股東包括貝恩資本、招商局資本、中金資本、招銀國際、蔚來資本、愉悅資本、小米集團、國家中小企業發展子基金、洪泰基金旗下國調洪泰等國內外知名投資機構。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門