46個項目晉級成都總決賽 2021金熊貓全球創新創業大賽總決賽即將開賽

原標題:46個項目晉級成都總冠軍賽 2021金熊貓全球創新創業大賽總冠軍賽即將開賽

封面新聞記者 楊金祝

面向全球徵集、2000多個優質項目踴躍報名,2021金熊貓全球創新創業大賽最新進展如何?

10月13日,記者從成都高新區獲悉,近日,大賽組委會邀請了來自三個技術領域知名行業專家及資深投資人進行了為期一天的項目複審。在所屬領域內根據各項目的團隊、創新性、競爭性和市場分析等進行縱向對比評分,並結合項目初賽得分情況進行分數折算,最終在大賽組委會的集中統分下,新一代無人系統光電探測技術研究、小分子靶向創新藥的研究與開發等46家優質項目團隊脫穎而出,晉級成都總冠軍賽。

2021金熊貓全球創新創業大賽是2021成都全球創新創業交易會的主要內容之一。大賽圍繞電子信息、生物醫藥、新經濟成都高新區三大主導產業,大力吸引全球人才和團隊開展創新創業,構建以行業融合應用引領的新業態、新模式、新場景。

記者了解到,9月底,經過初篩後的256個優質項目分別在美國矽谷、法國巴黎、韓國首爾、北京、深圳、武漢及成都7個賽區初賽及線上直通賽開展了激烈角逐,參賽項目中不乏一些機器語言學習、納米高分子材料、植物基因改良及無人機等世界前沿尖端技術。

大賽將於10月20日分TMT領域、BT生物技術領域及X其他未來技術領域進行全球總冠軍賽路演,屆時將邀請資深行業專家及知名投資人作為總冠軍賽路演專業評委。10月21日頒獎禮上,將邀請國內外知名專家學者、頭部企業高管及投資機構代表出席並開展主題分享及對話,共謀合作契機,共話發展未來。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門