五倍券詐騙手法多 台語歌手蔡佳麟返宜蘭擔任反詐大使助宣傳

五倍券詐騙手法多 台語歌手蔡佳麟返宜蘭擔任反詐大使助宣傳
▲五倍券詐騙手法多 台語歌手蔡佳麟返宜蘭擔任反詐大使助宣傳

(宜蘭新聞)【地方中心/宜蘭報導】全民瘋五倍券,但與此有關的詐騙卻也隨之興起,宜蘭警方為宣導反詐騙,特地邀請出生宜蘭冬山的知名臺語歌手蔡佳麟,擔任反詐騙大使宣導反詐騙。

知名臺語歌手蔡佳麟,平時熱心公益,疫情期間還捐款照顧弱勢團體,時常參加反毒反詐宣導活動,公益形象良好。在宜蘭縣政府警察局邀請下,他返鄉擔任反詐騙大使,為故鄉治安盡一份心力。

重陽節前夕,蔡佳麟受邀參加宜蘭縣樂齡教育推展協會舉辦的重陽敬老活動,針對目前最夯五倍券的議題及年長者常遇到的假檢警、猜猜我是誰等詐欺類型宣導,蔡佳麟用在地宜蘭腔宣導反詐騙,逗得在場老人家笑呵呵,而有獎徵答活動,回答踴躍,也讓宣導不只是宣導,加深年長者的印象,提升警戒心,避免被詐騙。

宜蘭縣警察局提醒民眾,全民瘋五倍券,若接到簡訊通知五倍券的連結網址,可能是釣魚簡訊,點擊後會盜取個人手機及信用卡資料。另外,若有接到來電宣稱五倍券的申請流程出現錯誤,要求去提款機操作,都可能遇到詐騙集團,若有任何問題,請打165反詐騙專線求證。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門