韓國共同民主黨前黨首李洛淵接受黨內總統候選人初選結果

原標題:韓國共同民主黨前黨首李洛淵接受黨內總統候選人初選結果 來源:澎湃新聞

韓國執政黨共同民主黨前黨首李洛淵13日在其臉書帳號發文稱,將尊重黨務委員會作出的決定,接受總統候選人初選結果。

李洛淵  人民視覺 資料圖

韓聯社13日報導稱,李洛淵對京畿道知事李在明當選共同民主黨總統候選人表示祝賀。李洛淵表示,相信李在明將為共同民主黨團結、贏得總統選舉竭盡全力。他說,我將為共同民主黨的勝利而努力,認真思考共同民主黨該如何克服困難、獲得國民信任,從而延續執政權,並為此獻上微薄之力。他還感謝幫助、支持他的所有的人士。

李洛淵呼籲參與初選的普通民眾相互體諒、相互尊重,不應藐視、排擠任何人。李洛淵說,當前的共同民主黨處於危機之中,但共同民主黨一向以包容精神克服困難,「我將團結各方力量,努力將我黨打造成為更創新、更先進、更有能力的政黨。」

李洛淵方面曾於11日對選舉管理委員會將退選候選人選票視為無效的做法正式提出異議。當天,共同民主黨最高決策機構——黨務委員會決定不接受李洛淵對總統候選人黨內初選計票方式的異議。

由此,共同民主黨總統候選人初選結果引發的爭議告一段落。但部分人士預測,共同民主黨若想彌合李在明和李洛淵之間分歧、實現黨內團結尚需時日。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門