進博會線上國家展啟動試運行,將先上線部分國家展示內容

原標題:進博會線上國家展啟動試運行,將先上線部分國家展示內容 來源:澎湃新聞

進博局 供圖

離第四屆進博會開幕還有20多天,線上國家展已提前啟幕。

10月13日,第四屆進博會線上國家展試運行儀式在國家會展中心(上海)舉行。

中國國際進口博覽局副局長劉福學在致辭中對各國駐滬外交官表示歡迎,他說,國家展作為進博會的重要組成部分,自首屆以來受到各界廣泛關注。第四屆進博會國家展按照「越辦越好」總要求,不斷創新辦展形式,採用三維建模、虛擬引擎等技術,為各參展國精心搭建數字展廳,是一次新嘗試和積極探索。

線上國家展通過圖片、影片和3D模型等,展示參展國發展成就、優勢產業、文化旅遊、代表性企業等,讓觀眾足不出戶就可以將各國美景美食盡收眼底,帶給觀眾全新體驗,可以有效發揮進博會人文交流的平台作用,使國家展成為各國文明交流互鑒、中外民心相連相通的彩虹橋。

隨著有關領導和嘉賓共同觸摸啟動球,第四屆進博會線上國家展開始試運行。澎湃新聞從進博局獲悉,試運行期間,國家展將先上線部分國家的展示內容,開展宣傳預熱。進博會開幕時,線上國家展將同步正式運行。

義大利駐滬總領事陳琪等各國駐滬外交官約100人出席了啟動儀式。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門