天雨路滑婦人跌倒受傷 新城警協助救醫

天雨路滑婦人跌倒受傷  新城警協助救醫
▲天雨路滑婦人跌倒受傷 新城警協助救醫

爽爆新聞網/記者彭維權/花蓮報導

國慶連續假期最後一天,花蓮縣警察局新城分局天祥派出所接獲太魯閣國家公園管理處的通報,表示有一名72歲周姓女士於白楊步道水濂洞滑倒致左腳骨折無法行走,由於該處狹窄救護車無法駛入,想請警方協助就醫,讓受傷的周姓女士能夠即時就醫。

天雨路滑婦人跌倒受傷  新城警協助救醫
▲醫護將患者左腳固定後,員警騎摩托車將受傷的周女載出 (圖/花蓮縣警察局 提供)

天祥派出所所長葛厚遠、警員黃士展接獲通報後立即趕赴現場救援,葛所長視白楊步道狀況,騎乘摩托車前往步道內,將受傷的周姓女士送出步道外,讓救護人員能夠即時將傷者送往醫院救治,所幸並無大礙。

新城分局分局長林育旺表示,同仁熱心執勤,發揮同理心,協助需要幫助的民眾,彰顯助人為快樂之本的精神,並期許同仁持續給予民眾關懷與協助,提升警察親民、愛民的良好形象。

天雨路滑婦人跌倒受傷  新城警協助救醫
▲員警騎摩托車將受傷的周女載出後,救護人員接手將傷者送往醫院救治,目前已無大礙 (圖/花蓮縣警察局 提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門