國資委:9月27日以來東北地區沒有再發生拉閘限電事故

原標題:國資委:9月27日以來東北地區沒有再發生拉閘限電事故

據央視新聞消息,10月13日,在舉行的國新辦政策吹風會上,國資委相關負責人介紹,中央企業作為中國能源供應的主力軍,面對煤炭電力供應緊張的局面,積極增產擴銷穩供,助力能源保供穩價。

據介紹,中央企業承擔了全國90%以上的油氣供應,60%以上的電力供應,25%以上的煤炭供應。

目前在確保安全生產的前提下,多措並舉釋放先進產能,堅決做到「能采盡采、能產盡產」。多簽中長期合約,穩定市場價格。截至10月11日,中央企業東北電廠存煤量比9月27日增長28%,煤炭庫存平均可用天數增長44%。

國務院國資委財管運行局負責人劉紹娓介紹,9月27日以來,東北地區日均發受電量穩定在12億千瓦時以上,沒有再發生拉閘限電事故。

與此同時,1—9月,中央石油石化企業國內天然氣產量同比增長9.3%,進口天然氣氣量同比增長24.7%,採暖用氣保障能力顯著增強。

編輯 賈聰聰

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門