隔7年 退繳3.5億元 鹽湖股份子公司因無證採礦被罰

原標題:隔7年 退繳3.5億元 鹽湖股份子公司因無證採礦被罰 來源:新京報貝殼財經

【隔7年 退繳3.5億元 #鹽湖股份子公司因無證採礦被罰#】祁連山南麓腹地,坐落著青海省最大的煤礦區,木里煤田。10月12日晚間,資本市場近期紅人、歸來的鋰業霸主鹽湖股份一則公告宣布,子公司因涉嫌在上述煤礦非法採礦罪,當年獲得非法收入3.57億元將及時退繳至公安機關。在這背後,則是去年8月祁連山被爆出非法採礦百億案件的蝴蝶效應。3.57億元對如今憑鋰鹽漲價賺得盆滿缽盈的鹽湖股份來說並不多。僅今年上半年,鹽湖股份就實現了營業收入61.62億元,凈利潤為21.14億元。公告顯示,鹽湖能源於2013年至2014年期間,在未取得相關探礦證、採礦證的情況下,對青海省天峻縣木里煤田聚乎更礦區七號井煤炭資源實施開採。記者注意到,早在7年前,鹽湖能源就曾陷入糾紛,並牽出了無證採礦,一切早有預告。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門