浦東新區和雲南怒江州共同為這個「心靈呼吸的地方」打CALL

原標題:浦東新區和雲南怒江州共同為這個「心靈呼吸的地方」打CALL

新民晚報訊 (記者 宋寧華)浦東新區和怒江州為什麼共同為這個「心靈呼吸的地方」打CALL?今天,怒江旅遊資源及精品線路推介會在浦東舉行。本次推介會由浦東新區、怒江州文旅局聯合舉辦,上海申迪(集團)有限公司、中旅國際旅行社等30多家文旅企業參與項目推介座談會。推介活動為兩地文旅企業搭建了合作共贏的平台,加強了兩地間文旅市場的深度開發和合作交流。

圖說:怒江旅遊資源及精品線路推介會在浦東舉行。主辦方供圖

推介會上,怒江州主要就怒江旅遊資源、怒江旅遊精品線路、怒江療休養精品線路集中推介,重點推介了10條旅遊線路,這些線路涵蓋了「休閑康養、民俗人文、生態旅遊、戶外運動、親子旅遊、非遺之旅、美食線路」等多個類別,全面匯聚了怒江州豐富的文化和旅遊資源和獨特的民俗風情。

浦東新區委宣傳部(文體旅遊局)旅遊處處長張奎堂表示,根據中央統一部署,2021年4月起,上海市東西區協作結對關係調整為雲南全省,浦東對口幫扶怒江州。作為怒江州赴浦東新區開展旅遊資源宣傳推介及文藝演出的內容之一,希望通過旅遊推介座談會這一平台,促進兩地文化旅遊業界進一步加強溝通、加深合作,共同助力兩地旅遊的大發展、大繁榮。

圖說:怒江旅遊資源及精品線路推介會在浦東舉行。主辦方供圖

怒江州旅遊業協會秘書長傳建華在推介會上介紹,在怒江這片古樸的土地上,神秘的民族文化、多樣的動植物、奔騰的大河、巍峨的雪山、神秘的獨龍江大峽谷、三教並存的丙中洛、看似平靜的河流、紋面女、澡堂會、四聲部合唱、怒江上的溜索……吸引著眾多國內外攝影家、民族學家、歷史學家、考古學家和遊客不遠萬里前來觀光休閑度假,投資興業環境十分優越,希望藉助上海的平台,讓更多文化旅遊企業家和市民了解怒江、走近怒江。

「不知道你們有什麼針對孩子的研學項目嗎?」「除了自然景觀,當地的人文特色有什麼?」在推介後,進入互動環節。各參與座談的文旅企業家對怒江文化旅遊項目表示出極大興趣和信心,或諮詢了解,或希望進一步對接怒江文化旅遊項目,細化合作方案,讓更多上海人了解上海,走進怒江。

當天,上海申迪(集團)有限公司和怒江州旅遊業協會達成合作意向,雙方將攜手共同打造4A級、5A級景區。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門