瀋陽國際農博會開幕 現場簽約額逾200億元

原標題:瀋陽國際農博會開幕 現場簽約額逾200億元

中新社瀋陽10月13日電 (李晛)第十二屆遼寧國際農業博覽會暨第二十一屆瀋陽國際農業博覽會(以下簡稱農博會)於13日開幕。大會邀請重點採購商174家,現場簽約項目28個,簽約額達218.62億元人民幣。

  本屆農博會以「展示成果、擴大交流、促進貿易、培育品牌」為宗旨,以「綠色、健康、創新、發展」為主題,旨在提升農業展會的專業化、市場化、品牌化、國際化和信息化水平,將農博會打造成有特色、高水平、國內一流、世界先進的國際農業盛會。

  本屆農博會由線上2個板塊和線下4個展館組成,共有2000個國際標準展位。大會落實參展企業1146家,其中196家外埠企業參展,集中在北京、上海等11個省市自治區。

  記者注意到,位於瀋陽國際展覽中心E2展館的鄉村振興全媒體會客廳首次亮相農博會。該會客廳通過「展示+應用」的功能融合及「5G+4K」的技術賦能,實現了展會的全媒體直播,同時利用多種互動方式全景展示了瀋陽在脫貧攻堅、鄉村振興、三農發展、食品安全等重點工作領域的發展成績。

  鄉村振興全媒體會客廳進行的全媒體雲觀展直播,最大限度滿足了民眾通過互聯網了解農博會、關注鄉村振興的熱情。直播內容包括展會介紹、主體活動、高端訪談、主播探館等,多位百萬粉絲網紅主播參与了農博會的直播帶貨,為農村電商充分引流賦能。

  伴隨著本屆農博會的開幕,品牌農產品推介會、三農文化展示、鄉村振興盛京論壇、農村電商高峰論壇、金融助農論壇、產業鏈招商大會、以及村企攜手共促振興、優質農產品項目發布會、京沈合作對接會等13項活動也將陸續進行,豐富展會內容,深化合作交流。

  據了解,遼寧國際農業博覽會暨瀋陽國際農業博覽會經過多年發展,從最初的150個展位發展到現在的2000個展位,農博會的規模擴大了10餘倍,展品數量、成交金額、參展企業、參會人數也是逐年翻番增長。

  瀋陽市農業農村局副局長邸瑞峰介紹說,農博會從無到有,由弱到強,從區域性的農業展會到國際知名的農業展會,從以農產品銷售為主的「市場型」展會到涵蓋農業所有領域的綜合性展會,遼寧瀋陽著力將農博會打造成展示遼瀋地區鄉村振興發展的「名片」。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門