一無業男子屢次行竊被提起公訴

原標題:一無業男子屢次行竊被提起公訴

新民晚報訊   (通訊員 黃迪 記者 郭劍烽)無業男子費某悄悄溜進小飯堂後廚行竊被抓,查看監控後發現他不僅多次偷收銀台里的零錢,竟還多次偷吃鴨腿等食物。日前,嘉定區人民檢察院以盜竊罪對被告人費某依法提起公訴。

今年7月24日晚,一家小飯堂的後廚正發出窸窸窣窣的響聲,汪父、汪母聽到聲音後出來張望,將在飯堂內竄出的費某一把逮住。「你是不是在偷東西?」汪父大聲質問費某。汪母見狀立刻叫來了飯堂老闆即兒子小汪。見到小汪後,費某狡辯稱我沒有偷東西!之後,費某以上廁所為由,腳底抹油開溜了。

報警後,警察來到了案發現場,找到了費某逃跑過程中遺落的手機,並通過查看小飯堂內的監控影片發現其在此之前有過多次盜竊行為。7月27日,正在網吧上網的費某惶惶不安,他感覺到自己逃跑途中遺失的手機一定是被發現了,警察應該很快會找上自己。果不其然,警察當晚21時許在網吧將其抓獲歸案。費某交代:「今年7月的一個晚上,我來到那家飯堂門口,無意間發現後廚的門虛掩著,裏面也沒有人,就溜了進去,在廚房拿了些吃的東西,我記得是鹵鴨腿,還拿了瓶礦泉水,後來我就出來了。」第一次成功盜竊後,費某又陸陸續續去了8至10次,每次去都會偷一些吃的,有鴨腿、獅子頭、魚等,還會在收銀台拿走一些零錢。然而,夜路走多了,早晚會惹禍。本案中,年僅29歲的被告人費某有多次前科劣跡,曾有2次因盜竊行為被處罰的歷史,但其並沒有引以為戒,仍是遊手好閒,好逸惡勞,最終「偷」上癮。

嘉定區人民檢察院認為:被告人費某以非法佔有為目的,多次盜竊他人財物,其行為已觸犯《中華人民共和國刑法》第二百六十四條之規定,應以盜竊罪追究其刑事責任。

檢察官提醒:大多數的盜竊案中,犯罪嫌疑人都有好吃懶做的壞習慣,嫌棄打工賺錢辛苦,總是自以為是耍些小聰明,卻付出了慘痛代價。大家應該明白,一分耕耘一分收穫,只要我們肯付出汗水,勤勞認真地工作,必能創造屬於自己的美好生活。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門