長三角四地滬寧杭廬「翰墨書錦繡 丹青頌黨恩」軍休幹部書畫作品聯展在上海開幕

原標題:長三角四地滬寧杭廬「翰墨書錦繡 丹青頌黨恩」軍休幹部書畫作品聯展在上海開幕

新民晚報訊 (記者 江躍中)13日,由上海、南京、杭州、合肥市退休軍人事務局共同舉辦的「翰墨書錦繡 丹青頌黨恩」——慶祝中國共產黨成立100周年滬寧杭廬軍休系統書畫聯展,在朵雲軒藝術中心開幕。

圖說:書畫聯展在朵雲軒藝術中心開幕。主辦方供圖(下同)

此次展覽是近年來長三角地區首次舉辦的軍休幹部書畫作品跨城聯展,是繼滬蘇浙皖在長三角退休軍人工作座談會上共同簽署《長三角退休軍人事務一體化發展合作備忘錄》之後,進一步發揮地域優勢、完善合作機制的又一具體舉措,是促進長三角退休軍人事務工作進入全新一體化發展的又一重要實踐。

圖說:書畫聯展在朵雲軒藝術中心開幕。

「翰墨書錦繡 丹青頌黨恩」——慶祝中國共產黨成立100周年滬寧杭廬軍休系統書畫聯展共展出作品170幅。參展作品由在滬老將軍、書畫名家和上海、南京、杭州、合肥四市軍休幹部創作。這些作品雖然風格不同、技法有異,但都向觀眾傳遞著軍休幹部的美好初心,體現出老軍人、老黨員賡續紅色基因的使命擔當。願此次書畫聯展成為一個新的起點,推動長三角軍休工作一體化發展開啟揚帆遠航、行穩致遠的新旅程。

圖說:書畫聯展在朵雲軒藝術中心開幕。

開幕式上,市退休軍人事務局軍休服務管理處處長龔平代表上海市退休軍人事務局,向南京、杭州、合肥三市退休軍人事務局給予的大力支持表示感謝,向為書畫聯展惠賜墨寶的在滬老將軍、上海市書畫名家以及積极參加書畫聯展的軍休幹部表示歡迎。

劉閣忠少將作為在滬老將軍代表在發言中表示,此次書畫聯展是建黨百年之際滬寧杭廬軍休系統開展的一次非常好的活動,體現了老軍人退休不褪色、使命永在肩的精神風貌。上海軍休幹部李斯平代表參展的軍休幹部表達了老兵永遠跟黨走的決心。

原總政治部副主任童世平上將,徐匯區政協黨組書記黃沖,上海書法家協會副主席張衛東, 南京市退休軍人事務局黨組成員、二級巡視員仲兆林,杭州市退休軍人事務局黨組成員、副局長蔣銀泉,合肥市退休軍人事務局二級調研員丁春生,以及龔平等共同為書畫展開幕剪綵。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門