「一網通辦」發生故障怎麼辦?上海青浦開展網路安全應急演練

原標題:「一網通辦」發生故障怎麼辦?上海青浦開展網路安全應急演練 來源:澎湃新聞

2021年10月13日,上海市網路安全應急演練日主題活動暨青浦區「一網通辦」網路安全應急演練在青浦舉辦。上海青浦區 供圖

「一網通辦」平台發生故障怎麼辦?

10月13日,上海市網路安全應急演練日主題活動暨青浦區「一網通辦」網路安全應急演練在青浦舉辦。

演練場景假設青浦區「一網通辦」綜合窗口信息系統故障,並按照事件發生、先期研判和信息報告、應急處置、應用恢復四個階段,展示「一網通辦」業務場景中網路安全事件從發生到處理的完整過程。

應急演練分工明確,指揮部領導下達相關環節演練指令;技術組成員按照分工做好處置應對操作,記錄演練時存在問題及解決方案等信息形成日誌報告;部門負責人按照演練要求做好事件發生處置,部門協調研判,匯總信息報告等會同其他相關演練人員有條不紊的完成後續啟動備用預案,安撫群眾情緒等相關演練處置,並在最後完成此次演練彙報工作。

演練結束後,青浦區常委、宣傳部部長陳建國表示,此次演練以落實和完善應急預案為基礎,提高應對網路安全事件能力,對可能危害網路安全的風險進行有效地識別、分析和控制,減少重大安全事故發生的可能性。

此次「應急演練日」除在青浦區設立主會場,還設立靜安區、市文旅局、申能(集團)有限公司和上海嗶哩嗶哩科技有限公司等4個分會場,以及全市23家單位當天同時開展本地區、本單位的應急演練。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門