環境部:《昆明宣言》體現各方應對生物多樣性挑戰的政治決心

原標題:環境部:《昆明宣言》體現各方應對生物多樣性挑戰的政治決心 來源:澎湃新聞

10月13日晚,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)舉行首場新聞發佈會,介紹高級別會議成果。

10月13日晚,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)舉行首場新聞發佈會,介紹高級別會議成果。  澎湃新聞記者 刁凡超 圖

生態環境部副部長趙英民在發佈會上介紹說,高級別會議包括了領導人峰會,部長級全體會議和部長級圓桌會,9位國家政要和聯合國秘書長出席了領導人峰會,119個締約方和26個國際機構和組織,共計125位部長級代表和24位駐華大使出席了會議。

趙英民表示,會議圍繞著COP15大會「生態文明:共建地球生命共同體」主題開展高層政治對話,提高認識,謀求共識,展示政治意願,完善治理舉措,增強國際責任,達到了推動全球生物多樣性治理進程的目的。

部長及全體會議期間,各國部長們探討了如何推進全球生物多樣性治理和2020年後全球生物多樣性框架談判進程,分享了各自在生物多樣性保護和實現可持續利用方面所作出的承諾,努力號召全社會跨領域多部門加強協作,共同保護生物多樣性。

「會議通過的《昆明宣言》凝聚了各方共識,體現了各方採取行動,應對生物多樣性挑戰,共同構築地球生命共同體的政治決心。會議達到了提振信心,高層引領和推動2020年後全球生物多樣性框架磋商的目的。」趙英民說。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門