臺東新生國中美感教育獲KDP國際認證甲等獎

臺東縣新生國小參加Best Education-KDP 2021全國學校經營與教學創新國際認證獎,榮獲藝術與人文組甲等,縣府頒贈紅榜祝賀。
臺東縣新生國小推動美感教育,參加Best Education-KDP 2021全國學校經營與教學創新國際認證獎,榮獲藝術與人文組甲等。

臺東縣新生國小以課程主題「美時美刻-美術館外的美術館」,參加Best Education-KDP 2021全國學校經營與教學創新國際認證獎,榮獲藝術與人文組甲等,縣府教育處表示,新生國小以打造「美感小學」為目標,更期待將學校及社區營造成一座城市美術館,讓孩子在藝術中生活與學習。

 

新生國小致力於美感教育,推動「美時美刻-美術館外的美術館」課程,透過探尋文化色彩記憶,引導學童感受、想像、實踐、運用,並導入美感存摺概念,拓展學生的自我美感,不斷自我反思及傳遞自我思維,更藉由社區服務,用淨灘的海廢及社區回收物進行公共藝術牆面創作,為環境保護留下美麗印記。

 

臺東縣教育處指出,新生國小自2001年即利用教室走廊辦理橘園美術館展覽,2010年「廣達游於藝巡迴展活動」擴及至臺東地區,「美學存摺」的夢想便在教學團隊中萌芽,希望透過「美力」,開啟學生的美學視野、提升競爭力,除了以「美感小學」為目標,更期待結合社區共同打造城市美術館,營造「美時美刻」的美感素養。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門