逛展|草間彌生畫作、方文山與周杰倫聯名公仔,這屆藝博會看點多

原標題:逛展|草間彌生畫作、方文山與周杰倫聯名公仔,這屆藝博會看點多

秋高氣爽,去欣賞一場藝術的盛宴!10月13日,2021年北京當代藝博會開幕,10月15日將對公眾開放。展覽時間將持續至10月17日。據了解,本屆藝博會是迄今最大規模的一屆,90多家參展方彙集於全國農業展覽館,現場分為「價值」「未來」「眾望」「數置」「活力」「集時」六個單元,不同視角展現藝術生態。

值得注意的是,本屆藝博會有草間彌生、亨利·米修、陳丹青等多位藝術家作品呈現,給你五彩斑斕的視覺享受。同時,方文山與周杰倫聯名款公仔也在現場展示,還將限量發售。藝博會中還有哪些看點,跟隨新京報記者的腳步先來一睹為快吧。

◇作品:我所愛的一切

作者:草間彌生

據了解,今年的畫廊單元彙集了全球54家畫廊,有8千件藝術作品,草間彌生有多幅作品位列其中。而這件作品創作於2013年,畫面亮眼,有多種顏色組合,畫面中也有類似於太陽的形狀,似乎充滿了光明。

◇作品:龐克貓史汀青花瓷

作者:方文山

「天青色等煙雨……」以青花瓷副歌為設計理念的潮流公仔,成為吸引眼球的亮點存在。這款公仔是方文山與周杰倫聯名款,其顏色採用了天青色,而公仔胸前護甲鐵片之「青」字,是元代書法家趙孟的字體。據了解,這款公仔將於10月13日限量發售。

◇作品:煙花易冷茶罐

作者:方文山

《煙花易冷》也是一首備受喜愛的歌曲,而這件作品便以該曲的歌詞結合茶罐為創作基調,茶罐上的歌詞文字有隸書、行書、小篆以及康熙字典體等。而金屬銅綠作為陶質茶罐的色調,也讓這件作品擁有收藏價值。值得注意的是,方文山以版畫形式呈現的《菊花台》古琴譜作品也在藝博會中展出。

◇作品:房子(黎明)

作者:許宏翔

亮麗的色彩足以吸引眼球,而更神奇的是,站立在畫作前有種置身實景的感受,這大概就是藝術的魅力。據了解,許宏翔的藝術創作形式多圍繞繪畫展開,帶有敘事情節的組畫和以風景為主的布面油畫是他一直以來并行的兩個創作方向。這件作品呈現出的自然風景形象逼真,讓人忍不住駐足。

◇作品:AlltheBettertoSeeYouWith

作者:約翰·Morris

欣賞這件雕塑作品,有種看動漫作品的視覺錯覺。紅色鬥篷下,是正義的超級女英雄,後面則是跟隨她的坐騎,有種走向光明的感受。據了解,這位藝術家對於人體結構非常痴迷,例如骨骼、肌肉結構。而自然元素和非自然元素,人類和非人類元素,在他手裡達到了前所未有的和諧。

◇作品:平衡之巔

作者:陳文令

大型雕塑作品置於空間中就格外引人注目,而這件作品同樣如此。紅色的「頂樑柱」似乎是兩條用力的腿,而因使用的力量不同,粗細也不一樣。而頂部的圓球像一面鏡子,映射出周圍的一切。這件作品以其巨大的體量和想像力呈現出一種魔幻的超現實圖景。

以上作品僅是冰山一角,藝博會中還有潮玩、UCCA商店等,更多的藝術作品還有待挖掘。

展覽:北京當代藝術博覽會

地點:全國農業展覽館1、3號館

公眾開放日:10月15日-10月17日

新京報記者 張潔 圖/ 新京報記者 張潔 攝

編輯 秦勝南 校對 盧茜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門