幣安官宣下架!三大加密貨幣交易平台均已宣布退出中國大陸市場

原標題:幣安官宣下架!三大加密貨幣交易平台均已宣布退出中國大陸市場

新京報貝殼財經訊(記者 程維妙)10月13日,幣安發佈《關於下架C2CCNY交易區及中國大陸地區用戶清查的通知》,稱為響應當地政府監管政策要求,幣安C2C將於東八區時間2021年12月31日24:00下架CNY交易區,同時將對平台用戶進行清查。至此,火幣、幣安、OKEx這三大加密貨幣交易平台均已宣布退出中國大陸市場。

幣安在公告中表示,對用戶進行清查,若平台發現中國大陸地區用戶,則其對應賬戶將切換至「只允許提現」模式,用戶將只能進行提現、撤單、贖回、平倉操作。幣安將在賬戶切換前7天,以郵件形式通知相應用戶。

此前,在9月下旬,火幣也宣布HuobiGlobal已於東八區時間9月24日停止中國大陸地區新用戶註冊。對身份認證為中國大陸地區的存量用戶,計劃於今年12月31日24:00前,在保證用戶資產安全的前提下完成有序清退,清退細則將通過公告、郵件、站內信和簡訊等方式通知用戶。

火幣發聲的時間,距離中國監管部門聯合圍剿虛擬貨幣只過了兩天。9月24日,國家發改委、央行、最高法等十余個部門聯合發文,明確將虛擬貨幣「挖礦」活動列入淘汰類產業,同時要求進一步防範處置虛擬貨幣交易炒作風險。

通知中也有向違規人員追究責任的條款,如明確境外虛擬貨幣交易所通過互聯網向中國境內居民提供服務同樣屬於非法金融活動等。

在火幣、幣安接連表態後,市場目光聚焦到另一家全球份額佔比很高的平台OKEx。OKEx方面10月13日也發佈了《關於中國大陸地區監管政策的通知》,表示自2017年9月開始就把業務重心轉到國際市場,不針對中國大陸市場進行推廣和服務,其網站在中國大陸無法訪問,App也下架了所有的中國大陸地區的應用市場。目前OKEx在全球多個主要國家建立了辦公室,擁有1000名以上的海外員工。

新京報貝殼財經 記者 程維妙 編輯 王進雨 徐超 校對 李銘

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門