大灣區直播室·廣交會觀察|從以單方面出口為主轉向出口進口融合、外貿內貿融合

原標題:大灣區直播室·廣交會觀察|從以單方面出口為主轉向出口進口融合、外貿內貿融合

今天,第130屆廣交會開幕新聞發佈會在廣州順利舉辦。時隔兩年後,廣交會再次重啟線下辦展。本屆廣交會將於10月15日至19日線上線下融合舉辦。

自1957年創辦以來,廣交會見證了中國外貿在這65年間的蓬勃發展,被譽為是外貿「風向標」「晴雨表」。無數中國商品通過廣交會走向全球,而世界也通過廣交會走進來,了解中國這個「世界市場」。

據統計,廣交會自創辦累計出口成交額超過1.4萬億美元,已與全球210多個國家和地區建立了貿易關係,累計到會境外採購商約880萬人。1957年至2020年間,中國外貿進出口增長了3000多倍,躍居世界第一貿易大國。

據了解,本屆廣交會線上更新上傳的展品總量將超過300萬件,其中有大量的新品上線,線下也將有很多新品牌亮相。此外,圍繞國際國內雙循環主題,本屆廣交會採用了境內外招商雙輪驅動策略。

本期節目我們將連線浩博、寧馨來給我們講一下廣交會的歷史與數據。

最後,還請到南方財經的首席評論員張立偉來談談他對本屆的廣交會的看法。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門