拜登將在白宮接待肯亞總統,系任期首次會晤非洲國家領導人

原標題:拜登將在白宮接待肯亞總統,系任期首次會晤非洲國家領導人 來源:澎湃新聞

美國總統拜登將於當地時間10月14日接待肯亞總統肯亞塔,外媒稱美方正在權衡對衣索比亞北部地區衝突各方的制裁。

據路透社12日報導,白宮發言人普薩基當日發佈聲明稱,拜登總統將於14日在白宮接待肯亞總統肯亞塔,這是拜登就任總統以來首次與非洲領導人進行會晤。雙方將就「努力捍衛民主和人權、促進和平與安全、加速經濟增長以及應對氣候變化」等話題進行討論。普薩基稱,拜登和肯亞塔將討論「為國內和國際金融體系帶來透明度和問責制的必要性」。

報導稱,肯亞本月擔任聯合國安理會輪值主席國。美國和肯亞長期以來在包括反恐在內的經濟和安全倡議方面進行合作。據悉,拜登政府正在考慮對衣索比亞北部日益惡化的衝突實施制裁。此前該地區衝突已造成數千人死亡,數百萬人需要人道主義援助。

據此前報導,衣索比亞政府與提格雷州政府之間的衝突於2020年11月爆發,迄今已造成數千人死亡,至少500萬人急需人道主義援助。美國總統拜登於9月17日簽發行政命令稱,如果相關人員和團體不立即採取措施結束暴力的話,美國財政部和國務院將對其實施制裁。9月22日,中國外交部發言人趙立堅在例行記者會上表示,中方反對美國對衣索比亞實施新一輪制裁,反對動輒通過制裁或威脅實施制裁施壓,干涉別國內政。美方應慎重處理埃塞相關問題,為埃塞恢復和平與穩定發揮建設性作用。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門